Строим цивилизацию в Fallaut Shelter

Очистить воду, собрать продукты в столовой, не забыть про электричество. И это только начало дел у смотрителя убежища. Недавно была выпущена игра Fallaut Shelter, доступная на планшетах и ПК. Суть в том, что бы отстроить участок цивилизации и им управлять.

Три самых главных кита

Жизнь в убежище строиться на трех китах: вода, еда и электричество. Именно их в первую очередь вам надо добывать. Стройте помещение и отправляйте людей в него работать. Конечно, лучше любое помещение делать из трех блоков, но тут решайте сами. В прочем, в начале игры будет подробная инструкция с основами, но дальше ваша интуиция и опыт.
Например, позже, стало ясно, что строить лифт на нижние уровни сразу у входа не лучшая идея. Потому что это все забежавшие в убежище когти смерти в первую очередь прыгают в шахту лифта и разбегаются по помещениям. Впрочем, прибегать еще будут рейдеры, гули и иногда прямо из пола вылезать радскорпионы.
Все ваши постройки будут развиваться только вниз. Лучше сразу продумать примерную схему расположения комнат. Время от времени придется разбивать камни, которыче мешают стройке.

В походе за ядер-колой

Чем больше жителей, тем больше помещений вы можете открыть. Еще одно очень важное, это кабинет смотрителя. Из него вы можете отправлять команды на задания. С одной стороны, это сильно разнообразит игровой процесс. С другой, в процессе можно набрать множество интересного, и главное, рецептов на оружие, внешний вид убежища и костюмы. Одним словом, фанатам крафта есть чему порадоваться.
Выполнение некоторых заданий имеют последствия. Выполнив линейку квестов по спасению Пробки и Бутылки (помните, парк аттракционов и декорации оттуда?), вы получите верных помощников по повышению настроения. Дело в том, что от настроения напрямую зависит трудоспособность жителей убежища. Все персонажи игры мультяшные, так что ожившие декорации отлично в неё вписываются.
Иногда в убежище появляется таинственный незнакомец. Похожий на гангстера из Чикаго эпохи джаза. Старайтесь кликнуть на него, пока не исчез. Получите новые крышки от колы.
А как же пустошь? Время от времени отправляйте в дикие просторы своих наиболее прокаченных персонажей. Они находятся, и принесут пробки, оружие, и разный хлам для крафта. Но учтите, что в процессе они могут и погибнуть. Воскрешение стоит денег, только если вы не играете на очень сложном уровне, где оно не возможно.

Без мрачности и запустения

Fallaut мрачен, Fallaut Shelter не имеет этого. Проще говоря, веселее. Все же вы отстраиваете убежище, кусочек хоть немного нормальной жизни посреди мира постапокалипсиса. К тому же, изначально игра разрабатывалась под планшеты. А значит, должна была развлекать. В процессе вы найдете немало комбинаций оружия и доспехов. Мой совет, не ленитесь отправлять людей на обучение, что бы повысить навыки. Работать они станут лучше, да и повышенной силой от гулей отбиваться легче. Иногда вы можете найти коробку с питомцем. Зверушки не убиваемы и дают бонусы. И разнообразят жизнь в убежище.
Всем любителям стратегий, даже если вы не бродили по пустошам мира Fallaut, советую.
Марина Бочарова.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.