Живое: ужас из космоса

Даже когда полеты на Марс, станут повседневностью, как поездка на дачу, люди будут продолжать фантазировать о существах с других планет. Фильм Живое как раз одна из таких фантазий. Об инопланетянине, который совершенно не похож на людей, но доставляет сплошные неприятности.

zivoe-mstfn

Ужаса могло и не быть

По сюжету фильма, на корабле оказывается груз с другой планеты. И с сюрпризом: с крошечной инопланетной тварью. Но мертвой. Реакция на это предсказуема – оживить и изучить. Однако люди попадаются здесь в стандартную ловушку. Забывают, что они сколько угодно могут возиться с неизвестной тварью, холить и лелеять, но она-то не обязана им ничем. К слову, о невероятной находке становиться быстро известно, и дети с Земли дают существу имя Келвин. Пока люди радовались, существо в виде осьминога подросло, оно шустро выбиралось из лаборатории и начинает понемногу уничтожать экипаж. К слову, все действие происходит на борту МКС, на котором международный экипаж выполняет исследовательскую миссию.

mstfn.com-kelvin

Назвали его Кельвин

Неведомое существо очень сильное, сообразительное, и похоже на тварь морскую осьминога. Если бы у него было несколько ртов и побольше размер, возможно дедушка Лавкрафт был бы доволен. Итак, инопланетянин постепенно убивает команду, пока не остается два человека Дэвид и Миранда. И тогда самый главный вопрос «А что делать то?» решается просто. Дэвид решает заманить инопланетную тварь в спасательный модуль и на ускорении отправиться в открытый космос. Это была бы жертва собой, путь то в один конец.

Вечная проблема людей в том, что они хотят видеть в чужом и непонятном хоть что-то знакомое, близкое, а то и родное. Но в который раз люди не учли, что бывает иначе. И получили огромное количество проблем.

В итоге инопланетный осьминог оказался в модуле, но успел в последний момент повернуть ручку пуска так, что в бескрайний простор космоса улетела Миранда в модуле. А он вместе с Дэвидом отправился на Землю, и приземляются где между Вьетнамом и Тайландом. Одним словом, есть все для начала второй части, где уже множество Кельвинов будут захватывать планету.

MKS-mstfn.com

Что же самое отличное в фильме?

Конечно же в фильме не обошлось без косяков. Один из самых заметных, это когда модуль, пройдя сквозь атмосферу и хорошенько разогревшись, просто падает на воду. Но если вы вспомните школьный курс физики, то посмеетесь. Ведь должна была подняться стена пара от бурно выкипающей воды. А еще рядом оказались местный аборигены на лодке, которые шустро открыли люк модуля голыми руками. Хотя дверь должна быть раскаленной. Оставляет вопрос, почему Кельвин свободно перемещался за пределами МКС. Его не брало ни прямое солнечное излучение, ни безвоздушное пространство. Может быть нам это пояснять во второй части.

Но простим же фильму это. Лично мне впечатлений добавило то, что я была на ночном сеансе. Почти нет людей, тишина, одним словом то, что надо.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.