Пассажиры: одиночество ли вдвоем?

Говорят, что совсем скоро человечество станет заселять соседние и дальние планеты. Но пока это не происходит, можно вдоволь пофантазировать «а как это будет?». И что будет, если путешествие до прекрасного нового мира вдруг прервется. На девяносто лет раньше, чем нужно. Об этом фантастический фильм «Пассажиры» (вышел в 2016 году), хотя задумка шире и интересней.

пассажиры отзыв на фильм

Космический корабль летит сквозь вселенную на планету, которую предполагается заселить первой группой колонистов размером всего 5 тысяч человек. Раз ждать целых 120 лет до прибытия, все люди находятся в специальных камерах и спят. Но вот система поддержания жизни в одной из них выходит из строя. И главный герой, Джеймс Престон просыпается. И вскоре обнаруживает, что единственное существо, с которым можно поговорить на корабле, это дроид-бармен.

На другую планету люди захватили животных, растения, технологии и социальную структуру. Джеймс, обычный рабочий инженер, пассажир третьего класса. А значит ему почти ничего не положено. Но он знает толк в технике и быстро добыл себе доступ к первому классу. Однако даже развлечения первого класса ему приелись и молодой мужчина, говоря прямо, чуть не спился. Он, как Адам, захотел себе компанию. Евой оказалась красотка блондинка, писательница Аврора Лейн (помните сойку-пересмешницу, вот это она). Она летела в новый мир, что бы написать книгу о заселении планеты. Джеймс аккуратной отключил её капсулу, предварительно все же побрившись, и сделал вид, что все случайно и это неисправности. Год они живут на корабле отлично, но вот бармен, хоть и робот, взял и проболтался Авроре обо всем.

passazhiry-1-mstfn.com

И хрупкая писательница наверное бы убила механика, если бы не Морфиус, точнее Газ Манкусо в исполнении Лоуренса Фишборна. Он-то прожил недолго, но успел передать все нужные доступы к отсекам жизнеобеспечения. И вовремя это сделал, ведь у корабля стало отказывать буквально все.

А дальше очевидно: рискованное спасение корабля, угроза взрыва и конечно же примирение главных героев. К слову, на весь фильм всего четыре основных актера! Видимо деньги были пущены в спецэффекты, а они здесь на достойном уровне.

В итоге у Авроры и Джеймса появляется возможность снова заснуть. Правда, только одному из них. И встает выбор, в первую очередь перед писательницей: заснуть, проснуться, написать лучшую книгу своей жизни, и жить дальше в одиночестве. Или остаться с мужчиной своей мечты и прожить всю оставшуюся жизнь на корабле. Она выбрала последнее. И написала дневник об их жизни.

фильм пассажиры 2016

Как смотреть кино? На кровати в обнимку с любимым человеком. В одиночку может быть немного скучновато.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.