О книге Голос Монстра

Порой приходиться становиться взрослым раньше, чем нужно. Конору О’Молли, главному герою книги Голос Монстра всего тринадцать лет, и он живет со своей мамой, которая смертельно больна раком. Он боится не только будущего. Ночами он слышит голос монстра, который рассказывает ему истории.

История Конора О’Молли

голос монстра книга

Итак, мальчик слышит низкий тяжелый голос чудовища, который доноситься из шкафа. Конечно, это сильно похоже на обычные детские страхи. И поэтому никому, никому не говорит, боясь быть осмеянным. И потом, страшно же, ведь монстр необычайно силён. А реальность такова, что его мать обожает своё чадо, но срок ей отпущенный очень-очень мал. И с её смертью жизнь ребенка меняется. Новый дом, новые люди вокруг, и главное, что они не стремятся проявлять любовь и заботу, а главное понимание. И невольно монстр становиться чуть ли не другом Конора.

По задумке автора Патрика Несса, книга должна была выделиться из ряда подобных детских книг. Поэтому он использует короткие рубленные фразы и небольшое количество описаний. Жизнь главного героя скучная и серая. Но вот история монстра красочна и наполнена событиями.

Истории монстра, которые он рассказывает мальчику, напоминают древние сказки. Дело в том, что когда-то с детьми не церемонились, и готовили к взрослой жизни сразу, не обращая внимания на особый период детства. Эти истории жестоки, с непривычной моралью, но нельзя сказать, что они далеки от истины. В конце книги чудовище расскажет главную историю, собственно ради которой и явилось к мальчику. Но её вы прочтете сами.

История сюжета книги

golos-monstra-mstfn.com

Идея книги принадлежит писательнице Шиван Дауд и несколько автобиографичная. Дело в том, что писатель была сама неизлечимо больна, поэтому выбор такого сюжета не удивителен. До своей смерти она успела обсудить контракт с издательством. Но из-за болезни она не закончила книгу, и глава издательства поручила закончить книгу Патрику Нессу. У него получилась полностью самостоятельная история, а не простое дописывание изначальной идеи.

Книга вышла в 2011 году, в мрачными иллюстрациями Джима Кея. Они точно передавали настроение главного героя. Художник применил непривычный для себя стиль, когда попытался передать в рисунках принцип движения кинопленки или театрального спектакля. Так он хотел добиться передачи атмосферы и настроения истории.

Книга заслуживает внимания не только детей.

Осенью 2017 года в России состоиться премьера фильма по книге «Голос Монстра», который по предварительным оценкам получил высокий рейтинг.

golos-monstra

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.