Фантастические звери и места их обитания: фильм и книга

Фантастические звери и места их обитания изначально книга, написанная Джоан Кэтлин Роулинг. Одновременно это вымышленная книга из вселенной Гарри Поттера. В серии романов о Гарри Поттере эта книга является учебником по дисциплине Уход за магическими существами. В 2013 году было объявлено о начале съемок фильма. И вот он увидел мир.

Сюжет фильма

Фантастические звери и места их обитания-mstfn-com

В Нью-Йорке неспешно прогуливается юный Ньют Саламандер, держа в руке маленький чемоданчик. На него никто не обращает внимания в пучине городской суеты. Люди даже не задумываются о том, что в этом самом маленьком чемоданчике живут фантастические существа, находящиеся за гранью человеческого понимания. Оказывается, Ньют очень торопится к своим друзьям – могущественным магам мира и волшебникам.

К несчастью, чемоданчик случайно открывается, и несколько существ выбираются из него. Теперь Нью-Йорк стал обителью магических созданий, но мирные жители их не воспринимают. Потусторонние звери, ввиду своей невообразимой силы и способностей, попали в опасное положение. А виной тому – люди, которые разрушают свой собственный мир.

mstfn.com-Фантастические звери и места их обитания

Саламандер, находясь в печали и не зная к кому обратиться за помощью, встречает красавицу Порпентину. Парочка отправляется на поиски волшебных созданий с целью их возвращения в прежнюю среду обитания. Но козни героям обязуется строить таинственная организация «Новый Салем», о которой пока еще нет никакой информации. К слову, члены этой организации жаждут избавиться от всех волшебников, в том числе и Ньюта.

Извечный спор, книга или фильм, оставим на ваше усмотрение. Это все же два разных жанра, хоть и одна и та же история.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.