5 отличных фильмов стиля стимпанк

Мир где вместо самолетов дирижабли и есть налет викторианской эпохи – за это мы любим стимпанк. Но не только. Предлагаю небольшую подборку достойных фильмов в духе стимпанка.

Загадочные географические исследования Джаспера Морелло

географические исследования Джаспера МореллоПолучасовой мульт созданный в 2005 году австралийским режиссером Энтони Лукасом. Объемный фон и плоские однотонные черные фигурки создают интересный стилистический эффект в духе «театра теней». Сейчас не так много подобных авторских работ. Главный герой истории – Джаспер Морелло, королевский авиатор. Он живет в загрязненном дымом и сажей индустриальном городе, где в небе постоянно заслоняют дирижабли. В этот город приходит эпидемия, и Морелло отправляется в путь для установки погодных маяков. С ним в команде оказывается очень эксцентричный доктор. Впрочем, их путешествие оборачивается так, как не знал ни королевский авиатор, ни зритель фильма.

Город потерянных детей

Город потерянных детейНеобычный фильм, великолепно передающий атмосферу стимпанка. Есть странный и страшный ученый Кранк, который жаждет видеть детские сны. Он их забирает у похищенных детей. Но малыши боятся его, и потому он видит только кошмары. Но однажды у главного героя фильма Уана похищают младшего брата, и он оправляется на его поиски.
Эта история вдохновила на пару компьютерных игр, выпущенных в 1997 году. Сам фильм был снят в 1995. Интересно, что костюмы для него создал известный модельер Жан Поль Готье.

Лига выдающихся джельтельменов

Лига выдающихся джельтельменовЗа основу этой ленты был взят графический роман Алана Мура и Кевина О’Нила. Впрочем, экранизация получилась очень свободной. Главные герои это книжные персонажи 19 века из готической и фантастической литературы. Красивый и атмосферный фильм. Состав «Лиги» достаточно разношерстный, они поначалу подозрительны друг к другу, но у них есть общий враг и цель. Правда, со временем они выясняют, что он не тот, кто кажется.

Тайна острова Бек Кап

тайна острова бел апСпециально для любителей черно-белой классики. Фильм 1956 года снятый на киностудии в Чехословакии. Основная особенность фильма в том, что съемки с актерами наложены на перекладную анимацию. А сама анимация сделана в стиле гравюр 19 века.
Сюжет фильма: Пираты на острове хотят получить эликсир, который погубит весь мир. С этой целью они обманом похищают талантливого, но наивного профессора Тома Рока, который приехал на остров, чтобы изучить его, и его более реалистичного помощника Симона Харта. Харту и Року удается сбежать из плена пиратов, найти эликсир и предупредить мир об опасности. Фильм создан по мотивам романов Жюля Верна, несколько адаптирован, но при этом не изменен кардинально. Имеет немало наград.

Побег: город Эмбер

pobedПод землей находится город Эмбер. Он выглядит запущенным, со старыми технологиями как раз в духе стимпанка. Он освящен фонарями, электричество для которых вырабатыает дышащий на ладан генератор. А сам город находится под землей. Наверху случилась катастрофа, и люди укрылись, что бы спастись. Что произошло двести лет назад. А теперь ресурсы города исчерпаны. Главные герои решают что пора выбираться отсюда.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.