День Независимости: Возрождение

День независимости: Возрождение, один из тех фильмов, когда отсутствие образования по физике не мешает смотреть фильм. Ведь важнее тут идеи и конечно, сцены катастроф. Смотреть ли фильм, решайте после этого отзыва.

Двадцать лет спустя

день независимости, отзыв на фильм mstfn.comПобедив двадцать лет назад инопланетян, оставшиеся на планете люди готовились к новому вторжению. Досконально изучили оружие пришельцев, и оставили небольшое количество их самих для изучения. Не обошли создатели фильма любимую американскую идею — человечество дружно сплотилось и управляется сообща несколькими странами (Россия, США, Франция, Китай и т.д). А в доказательство дружно празднуют годовщину победы над инопланетянами. Одним словом, жизнь наладилась. Идея эта утопичная, социум сложнее. Можно еще поверить в видимое объединение ведущих стран. То что могут сделать в случае тотальной катастрофы остальные, непонятно. Но мы эту фантастическую сказку любим за иное.
И тут, погожим днём, радары засекли непонятную сферу, явно инопланетную, которая движется к Земле. Конечно её подбили. А позже выяснили, что она друг, форма жизни, которая давно перешла в цифровое существование. И единственное, чего боялись настоящие враги, внешне похожие на тиранидов. Они то явились сразу после.

Изюминка фильма-катастрофы

день независимости, отзыв на фильм mstfn.comСюжет здесь предсказуем: отбили врага, всеобщая радость, планы полететь в логово врага и победить там. Но главное в фильме не это. А конечно то, чем еще первая часть прославилась. Это масштабные разрушения. Впечатляюще выглядят кадры приземления инопланетного корабля. У него огромное гравитационное поле, которое притягивает к себе небоскребы мегаполисов вроде Лондона, пролетая над городами паникующих горожан. Но как только корабль отдаляется, здания, как наконечники стрел, падают вниз. Не менее шикарны сцены посадки его на воду. Стоят огромные волны, которые дымятся от перегретой атмосферы, люди пытаются спастись от катастрофы. Эти сцены достойны просмотра на большом экране. Режиссер у фильма не поменялся, и это только пошло на пользу.
Цельная идея ленты, грандиозные катастрофы и спецэффекты, неплохая игра актеров дают отличный задел для третьей части. Она явно будет.
Автор: Марина Бочарова

independence_day

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.