Кровь и вино Туссента: обзор дополнения для «Ведьмака 3»

Отгремела война с Ниильфградом, побежден Белый Хлад, и казалось бы, жизнь ведьмака Геральда из Ривии может течь спокойно. Но вдруг он получает приглашение от самой герцогини Туссента Анны-Генриеты. В их краях завелась бестия, и наводит панику, убивая исключительно рыцарей. В сопровождении двух посыльных Геральт отправляется в край вина и солнца.

Сказочный Туссент

tw3baw_toussaint_is_famous_for_its_wine_and_vineyards_enЭто маленькое игрушечное княжество живет продажей вина. Именно оно, а еще родственные связи герцогини и императора Эмгыра спасли страну от войны. Да и никто, в не зависимости от звания, не оценил бы исчезновение Эст-Эст у себя со стола. Но удивительно в самом начале не это. Герцогиня Анна-Гинриетта начинает общение с ведьмаком с того, что дарит ему поместье и жалует герб. Обычно от таких особ он получал массу адской работы и возможность уйти живым восвояси и ни с чем.
К слову, это первое место во всей игре, да и книгах, где ведьмак не слышит «выродок» и «пшел вон». Здесь развит социальный институт странствующих рыцарей. Их задача следовать добродетелям и убивать разбойников на большаках. В столице существует выдача наград им, недалеко от главного рынка. Впрочем, в списке заданий все равно появится миссия туда заглянуть. Так что Геральд из Ривии для местных «мастер ведьмачьего цеха». Они скорее удивлены «Ведьмака с севера позвали. А рыцари на что?».
Туссент кажется сказочным местом. На фоне северных земель, где столько лет была только война, это княжество кажется землей обетованной. Люди тут действительно более вежливые. Сразу видно, что другой жизни они просто не знают. В книгах Анджея Сапковского, все земли списаны с реальных. Вот Туссент похож на французский юг или Испанию, или Сан-Марино, крошечную современную страну в Италии. Кстати, сами жители похожи на северных итальянцев, а они светловолосые в большинстве своем.

Бестия из Туссента

Blood_or_wineГлавный сюжет вертится вокруг Бестии. На самом деле вампира, высшего, который… О, не буду спойлерить! Кстати, вы быстро встретите Региса, старого друга Геральта. По книге его испепелил маг, но здесь оказывается, что его восстановил и выходил тот самый вампир, на которого приехал охотиться ведьмак. Так история оказывается сложнее, чем охота на еще одного монстра. Кстати, по игре вы встретите здесь немало кровососов: бруксы, альпы, фредеры и т.д. Все то, что было в первой части игры и не было использовано позже. Так что помните, плачущая девушка в плаще на кладбище, скорее всего вампирша. И еще: Регис и Бестия не единственные высшие вампиры, живущие в Туссенте.

Поместье Корво Бьянко

Впервые Геральд из Ривии обретает свой дом. И не абстрактный, из титров основной третьей части, а реальный. Правда, несколько заброшенный. Еще надо еще отремонтировать. К дому дается управляющий, который за ваши деньги будет нанимать бригаду строителей и покупать утварь для дома. А еще с ним можно перекинуться в гвинт. Кстати, это единственный персонаж, который будет играть той колодой, которую вы скажете. В поместье появится садик для редких трав, где они будут расти сами. Подсаживать их не надо. Найдете алхимическую лабораторию. Там можно будет преобразовывать мутагены. Сам дом будет иметь стойки для оружия и доспехов. Более того полки для сувениров и места для картин. Например, не проходите мимо художника на рынке. Он выдаст квест и предложит Геральду побыть моделью. В конце можно будет купить картину и повесить её в доме. Правда, выглядит она не так, как задумывалась изначально. Но очень красиво, особенно так считали женщины.

Флора и фауна Туссента

В игре появились новые животные: пантеры, кабаны и павлины. Последних вы услышите по мерзким крикам «миаааууу!».

Новые монстры

8VZXEi6ZFVsBBPlSGSEuATaOFQeAQQAScvCHRK5RB0OhИли не совсем новые, перешедшие из первой части. В любом случае их в третьей части не было. Это сколопендроморфы. В сражении помогут бомбы вроде «танцующей звезды» и знак игни. Внешне это огромные сколопендры, выше любого человека.
Архиспоры – живые и жутко прожорливые растения. Вы их убьете в огромном количестве во время квеста «Винные войны». Тут помогает элексир «Иволга» и скорость реакции.
Шеарлеи – помесь крота и каменного тролля. Пытайтесь попасть по животу: он у него не защищен. Животинка катается по полю боя, свернувшись в шар – лучше уворачиваться.
В остальном привычные накеры и утопцы. Но левлом повыше. Встречу еще новых, напишу.
Этот материал писался в очень холодный день. Так что путешествовать по солнечному краю, доставляло особенное удовольствие.
Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.