Варкрафт: оживший мир игры

wcmt03Не так давно вышла в кинотеатрах в прокат долгожданная экранизация истории одной знаменитой серии игр. Да, я намеренно указал, что сняли на ленту не саму игру, но мир, историю, события вселенной Варкрафта. Думаю, я не единственный, кто опасался, что вместо полноценного фильма мы получим несколько эпичных сцен перемежающихся скучным и затянутыми справками, пытающимися худо бедно пояснить, что это вообще за события. Ведь далеко не каждый знаком с игрой и ее историей. Но большой поклон режиссеру и продюсеру этого, не побоюсь сказать, шедевра. Он пошел по другому пути, изобразив пред нами события и мир, который только нужно узнать.

Пара слов об игре

wacraft-movie-official-shot-002Сложно найти человека который если и не играл, то хотя бы не сталкивался бы со вселенной Варкрафта, от стратегий Варкраф 1-3, до онлайн РПГ World of warcraft. Близард в свое время написали для этого мира подробную и стройную историю, которую позже весьма успешно развивали, тем приятнее что подробно расписанные персонажи не обеднели от переноса их на большой экран, но об этом позже.

Куда же красоты и графики?

1439999874_warcraft_2Для начала поговорим о графике и спецэффектах. Сказать что они на уровне, не сказать ничего. Магия, скверна, орки, все выглядит реалистичными и органично вписано в процесс. Орки, даже будучи нарисованными на компьютере выглядят даже более живыми, чем некоторые актеры играющие людей. В их лицах можно прочесть не только ярость, но и сомнения, страх, самопожертвование, боль, уважение, ненависть. Это огромный шаг вперед даже по сравнению с каноничным во многом Властелином колец или Звездными войнами.

Персонажи фильма

346316Теперь традиционно разберем персонажей. В целом подбор и игра актеров на высоком уровне, даже через созданных на компьютере орков приятно смотреть, как я писал выше. Нет откровенно деревянных лиц или же актеров не на своем месте. Чудесна игра Лотара, воплощенного Трэвисом Фиммелом . Не уступает в качестве игры Пола Паттон, играющая Гарону, полуорка, отвергаемую ордой, но нашедшую понимание у людей. Нельзя также не вспомнить про Медива, хранителя Азерота, его метаморфоз, актер чудесно сыграл их, всю боль и отчаяние, но спойлеров не будет.

8j07_fb1200_comp_152505r_0000_hr_novyy-razmerОсновными действующими лицами среди орков можно назвать Гул`Дана, Дуратана и Чернорука. Каждый показан самобытным и индивидуальным, органично вписанным в мир персонажем. Интересно, что известных актеров решили не приглашать и как это часто бывает, не ошиблись.
Как итог, на фильм стоит сходить, предпочтительно на 3Д. На 2 часа вы погрузитесь в красивый, динамичный, яркий мир, который не отпустит вас не на минуту. Вы будете сопереживать трагедиям, с азартом смотреть на битвы, смаковать дивную даль и разнообразные пейзажи. Хорошего просмотра!
Автор: Я.О.С

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.