Бетмен против Супермена: свой взгляд

Не сказать чтобы я сильно ждал этот фильм, тем не менее, трейлер не мог не заинтересовать и я, взяв супругу, отправился в кинотеатр. Два с половиной часа лицезрения вселенной DC не оставили равнодушным никого.

С первых минут мы видим что основа фильма — действие, эпичность не оставляет кажется ни одного момента. Режиссеру удалось сделать так, что зритель скучать не будет. Даже когда главные герои просто разговаривают правильной постановкой света, камер и, главное, хорошо подобранной музыкой, этому придается некая эпохальность. Резкие повороты сюжета, экшн, местами откровенный гротеск и мрак, вот то, что отличают эту вселенную от марвеловского лоска, набившего уже оскомину. Здесь герои делают дело, а не болтают. Но при всем вышесказанным «Бетмен против Супермена» не кажется глупым или поверхностным фэнтези фильмом. Напротив подняты фундаментальные философские вопросы. Должны супергерои, или попросту люди сильно отличительные от остальных, подчиняться законам социума. Или у них своя дорога? И, как и бывает в жизни, на них нет однозначного ответа.

Персонажи фильма

бетмен против супермена

Борцов со злом тут сразу три – Бетмен, Супермен и Удивительная женщина.

Для начала, конечно, Брюс Вейн и он же Бетмен. Когда я узнал что его будет играть Бен Афлек, я расстроился, сложно было представить сего актера в роли такого супергероя, однако посмотрев фильм скажу, Бетмен Афлека понравился мне больше нежели Бетмен Бейла. Более мрачный, битый жизнью, изъеденный многолетним мщением и своим пониманием справедливости. Затворник с прекрасным вкусом и ночными кошмарами, снятыми лучше иных ужастиков. Грубоватый и фанатичный, таким и должен быть Бетмен.

бетмен против супермена

Удивительная женщина, как персонаж в современном кино не светилась, так что можно лишь заметить, что актрису подобрали идеально под то как рисовали ее в комиксах.

Лекс Лютор, по умолчанию лыс и мужественен, если смотреть комиксы, мультфильмы, фильмы и сериалы, но создатели фильма решили пойти от другой черты Лютора младшего. Эксцентричный и непосредственный, он всегда шел к своей цели, порой, выстраивая для этого удивительные комбинации. Актер Джейси Айзенберг отлично показал таланты Лютера, что, несомненно отразится на его карьере, а для фильма это стало еще одним оригинальным отступом от старых экранизаций, хотя в конце фильма его все таки налысо бреют, в тюрьме, возвращая к более каноничному виду Лекса.

бетмен против супермена 

На второстепенные роли пригласили двух великолепных актеров, придав фильму дополнительный вес. С одной стороны это постаревший, но все еще харизматичный Кевин Костнер, в роли приемного отца супермена. С другой — Джероми Айронс в роли Альфреда.

Итог фильм к просмотру обязателен, с одной стороны он в не напряженной форме задает и сам частично отвечает на ряд философских вопросов, с другой это красивый экшн, в отличие от «Марвела», не прерывающийся на длительные сопливые разговоры.

Автор: Я.О.С.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.