Кинжал черного мага из сериала Однажды в сказке

На протяжении пяти сезонов фентези сериала «Однажды в сказке» кинжал черного мага не дает никому покоя. Еще бы! В нём огромная магическая сила. Правда, он таит и опасности для своего владельца.

однажды в сказке

Как появился кинжал черного мага?

Подлинная история кинжала рассказывается постепенно, и становиться полной только к пятому сезону. Кинжал это недостающая часть меча Эскалибур. А случилось так, что молодой Мерлин влюбился в девушку Нимуэ. И захотел променять свое бессмертие на короткую жизнь с ней. Но взамен не пообещал жизнь хоть немного богатую. «В нищете, да не в обиде» та жить не захотела. Нимуэ заколдовала Мерлина, а сама стала первым магом, сотворив из меча кинжал. С того момента на лезвии высвечивается имя нынешнего владельца. Стоит отметить, что из всех владельцев только Румпельштильхцен смог им распоряжаться с умом и очень долго. Все же, кое-что, и магия дать не может.

Суть кинжала

h_1415297674_8910757_7995afdc55

Кинжал темного мага дает огромные силы, и несет соблазны. Еще бы, власть! И такой властью не делятся. Поэтому для Эммы Свон в пятом сезоне кинжал становиться испытанием. На время мы видим весьма готичную ведьму, и надо сказать, что эти наряды ей к лицу. Но позже выясняется, что темный маг не она, а Капитан Крюк, её возлюбленный. Она то хотела его от смерти так спасти. Хотя в итоге кинжал снова попадает Рюмпельштильхцену. Он то в отличии от Эммы дальновиден и умен. В сериале не раз обыгрывается тема, что кинжал подтачивает душу, ведет во мрак. Но кажется авторы истории большие утописты. У них слишком много черно-белого, когда настоящая жизнь труднее и сложнее. Посмотрим, что будет дальше. Ведь сейчас вышла только половина сезона. Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.