Фильм «Кукла» 2016: обзор

кукла 2016 Тема ожившей куклы не новость в мистических фильмах, поэтому всегда встает вопрос, как преподать её так, что бы зритель не заявил «А я это видел!». Получилось ли это у режиссера нового фильма? Сейчас увидим.

 

Сюжет фильма

кукла 2016

Сразу замечу, что в оригинале кино называется «Мальчик», но для русского проката это изменили. Итак, в респектабельную английскую семью, которая живет в респектабельном загородном доме, приезжает простая американская няня. Но вот вместе живого мальчика, ей придется возиться с фарфоровой куклой. Она так похожа на БЖД, так же жутковата. Та размером с нормальный рост ребенка, выглядит весьма реалистично. Удивление няни огромно, но все ведут себя так, как будто ребенок живой, а родители вручают список, что делать не надо (был уже один ужастик «не кормить после полуночи»). Казалось бы, странно, но просто. Но не было бы фильма.

Куклы так похожи на людей

кукла 2016

Когда то в этой странной семье был обычный ребенок, школьник, но случился пожар, где он и сгорел. Вот с того момента начинается совершенно иная жизнь. Няня поначалу выполняет свои обязанности, которые написаны на листке бумаге красивым правильным почерком. Но со временем она начинает ими пренебрегать, да и сама кукла её пугает. В самом деле, что случиться, если перед фарфоровым мальчиком не поставить настоящий завтрак. Все равно выкидывать. Но вот тут и начинается то, за что так любят фильмы ужасов. Шорох и шаги в пустой комнате, полутени, исчезновение куклы со своего места, и конечно таинственность. Все эти приемы выглядят живыми и не запыленными. Но не менее важно, что в фильме много психологизма, когда задаешься вопросом «А может нет тут мистики, а просто все сошли с ума?». Смотрите фильм, будет интересно и жутковато.

автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.