Хранитель луны. Или как вернуть обратно день и ночь

moon2Из многих вышедших на экраны фэнтези мультфильмов «Хранитель луны» один из самых оригинальных по рисовке и миру. Мир, где смена дня и ночи управляется руками. И есть немало чудаковатых персонажей. Об этом читайте в этой рецензии на фильм.

 Сюжет мульта

moon1Есть некая планета с необычным миром. Здесь солнце и луна не просто далекие светила, вполне осязаемые объекты. Каждое из них прикреплено к Храму, который существует в виде огромного животного, на спине которого есть построенная система управления всем этим существом. Наступает день церемонии передачи от старых хранителей к новым всего этого хозяйства.

И если у Хранителя Солнца все проходит в нужном порядке, то у Луны появляется загвоздка. Новым хранителем становиться не ученик мастера, а совершенно случайно молодой фавн Мьюн. Он-то всего пришел посмотреть на церемонию, и собирался после продолжать беззаботно жить в своем лесу. Конечно же, не умея управлять храмом, он его быстро теряет. Случаем решает воспользоваться подземный король Некрос, и украсть Солнце, что бы навсегда его погасить.

Персонажи фильма

 

moon4Главный герой Мьюн, мечтательный и немного наивный. Он обладает гибким телом и быстрыми ногами. По ходу истории он открывает в себе новые способности. Ведь теперь он хранитель Луны, и вместе с этим повелитель снов. А вот хранитель Солнца его полноая провотиположность. Его зовут Сохон, он красив, крепок и заносчив. А еще он любит девушек, а они его. Их можно сравнить с персонажами из мифологии, например из древнегреческой. Они везут свои светила по небу, и каждый точно олицетворяет подвластную стихию.

А есть еще Глим, юная и красивая девушка, полностью состоящая из воска. Она хрупкая, ведь её тело застывает ночью и может поломаться. Её отец старается далеко от дома не отпускать дочь, поэтому Глим много читает и мечтает. Она же первая приносит весть Сохону, что Солнце пропало. И она разжигает его заново в подземном царстве Некроса. Глим здесь важный женский образ, без которого не состоится история. Еще благодаря ей знакомятся Мьюн и Глим. Так она выполняет связующую функцию между мирами.

Изюминки и штампы

 

moon3Не обошлось в мульте и без фэнтезийных штампов. Так слуги Некроса, весьма услужливые, но бестолковые и оттого смешные. Впрочем, в конце они изменяются, как и их хозяин. Еще пару раз рисовка из 3D переход в 2D. Когда герои попадают в мир снов или слушают про сражение давних лет. Это придает особенную прелесть фильму.

К слову, производство мульта — Франция.

Как и кому смотреть: с детьми, всей семьей, с друзьями, или одному, возлежа на диване с полосатых носках и попивая сок.

Автор: Марина Бочарова

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.