Ведьмак 3: как играть в гвинт

bf71cd01

Вот и пришел момент когда я решил пройти Ведьмак 3 еще раз, наверстать не затронутые задания и посмотреть что же изменили последние патчи в балансе. В первый раз карточная игра Гвинт не привлекла моего внимания, а зря. Помимо опыта и дополнительных денег это игра приносит удовольствие и тренировку вашего тактического мышления.

Правила — баланс и карты

113975_UkZnLrgUXJ_witcher3_2015_06_02_02_24_15_447

Гвинт является карточной игрой с 4 четырьмя различными глобально отличными колодами: Королевства Севера, Нильфгаард, Скоя`тоэли, Чудища. К последним также относятся карты с персонажами дикой охоты. У каждой колоды есть свой лидер, с вариантами спецспособностей, но помимо особого умения лидера есть еще свойство самой колоды, но их мы разберем ниже, а пока вот основные принципы игры:

1. Вы и ваш соперник играете какой-либо одной колодой из списка, возможно одинаковыми колодами.

2. Колодой можно играть лишь когда в ней не менее 23 карт

3. В каждой игре вы получаете лишь 10 случайных карт из своей колоды

4. Вы должны выиграть 2 из 3 раундов

5. Карты по типу атаки существ делятся на осадные, стрелковые и ближнего боя, никакой разницы между ценностью их показателей атаки нет при этом

6. Если вы спасовали противник будет ходить до тех пор пока хочет и может

7. Раунд заканчивается когда оба игрока по очереди спасовали, либо когда у них кончились карты

8. Раунд выигрывает тот у кого суммарная атака больше

9. Для повышения атаки выкладываются карты существ

Особые умения колод: 1. Королевства севера — каждый раунд вы получаете дополнительную карту, на мой взгляд одна из самых полезных способностей, хотя все зависит от выбранной тактики 2. Нильфгаард — при равной атаке выигрывает. Полезно если к третьему раунду ни у вас ни у противника не осталось карт и ваши показатели атаки будут равны между собой и нулю 3. Чудища — на столе остается случайная карта с прошлого раунда, полезность сильно зависит от качества колоды 4. Нелюдей мы рассмотрим позже как дополнение

Карты — типы и свойства

witcher3

Помимо обычных карт существ с показателем атаки N, есть карты с дополнительными свойствами, вокруг которых можно выстраивать весьма разные стратегии, но об этом ниже:

1. Карты которые умножают свою атаку если их выложить больше одной

2. Иные карты могут возвращать на стол вашу случайную карту разыгранную в прошлом раунде

3. Карты героев на которых не действуют ни положительные, не отрицательные эффекты

4. Карты дающие бонус к существам того же типа

5. Карты вызывающие из вашей колоды все существа с таким же названием

6. Карты шпионы — это карты которые при разыгрывание вы выкладываете на сторону противника взамен получая две дополнительные случайные карты из вашей колоды

7. Карты эффектов и заклинаний, например погоды, понижающие соответствующему типу существ атаку до единицы Стратегии У каждой колоды свой стиль игры и так как я пока в основном использую колоду севера, то моя тактика отталкивается именно от нее. Во многом все зависит от того насколько хорошие у вас карты, сколько в колоде героев и сколько карт эффектов, есть ли шпионы. ВАЖНО — в колоде должно быть минимум 23 карты, но верхнего лимита нет, но это не означает что в колоду надо пихать все имеющиеся карты, если вы можете позволить себе по количеству убрать явно слабые и проигрышные карты из колоды, смело сделайте это, ведь так шанс что у вас в руке будут лучшие карты вырастет. По возможности держите в колоде больше одинаковых карт со способностью удвоение атаки одноименным картам, также есть карта удваивающая атаку всему ряду, например стрелкам или пехоте, это карта многое решает и лучше если она у вас не одна.

43

А вот с погодными картами надо быть поосторожнее, так как они легко снимаются картой ясная погода и действуют не только на противников но и на вас. В своей колоде я не держу и карту ясная погода я, так как мой лидер колоды обладает такой же способностью. Карты шпионов могут показать бесполезными, но это далеко не так, не смотря на то что вы ставите эту карту на сторону соперника, взамен вы получаете в руку еще две карты, а это серьезное преимущество. В конце концов количество карт которые можно выложить за раунд не ограниченно. Еще важно следить за количеством карт у соперника, если вы выиграли первый раунд, а на втором явно проигрываете, но замечаете что у соперника осталась одна карта против ваших двух, при условии что в этом раунде даже они вам не помогут, смело пасуйте, в этой игре нет разницы победили вы со счетом 2-0 или 2-1. Где брать карты Карты можно покупать у торговцем, но обычно это довольно таки низкие или средние карты, однако и они нужны, также не обращайте внимание если под картой надпись, что она у вас уже есть, количество одинаковых карт в колоде не ограниченно, а как я писал выше, часто одноименные карты это преимущество. Более хорошие, а главное и геройские карты нужно выигрывать у других игроков, хорошие карты обычно выдают квестовые противники, но в гвинт играют не только они, любой у кого есть такая строчка в диалоге при вашей первой победе дарит вам какую-либо карту. Некоторые могут дать новые карты лидера колоды, с другими спецсвойствами. Удачи в освоении и побед в этой тактической карточной игре.

Автор: Я.О.С.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.