Эш против мертвецов: о веселом треш сериале

V2

Веселый мини-сериал про Эша, его друзей и зловещих мертвецов. Казалось бы, что ждать от жизни человеку, возраст которого близится к пенсии, с работой в магазине стройматериалов? Много, если у него есть живая книга про демонов и пара врагов.

Итак, тридцать лет назад, когда главный герой был с шевелюрой более густой, поехал он с друзьями в дом посреди гор. И вот тут он прочел из книги мертвых Некрономикон (только ленивый из неё не читал на свою голову) заклинание. Эш конечно не понял из этого ничего. А вот потусторонние силы его услышали. И тут же явились с мир. Из-за чего он отрубил себе руку. Пришлось. После чего книгу хранил в своем вагончике-прицепе, и катался с ней из города в город, работая с одних и тех же сетевых магазинах стройматериалов.

sta

И все шло тихо и гладко. Но тут появляется Руби, симпатичная женщина которая очень хочет получить книгу себе. Её играет Люси Лоуренс (помните Зэну? Вот это она). «Эту книгу мог прочесть или очень умный, или очень тупой», — заявляет она главному герою. Неожиданно для себя в эту историю втягиваются коллеги по работе Эша: молодой парень-латинос, то ли из Гондураса, то ли откуда-то еще. И девушка, за которой он пытается приударить.

И конечно же в этой истории куча оживших мертвецов, на вид мерзких, как им и положено. Еще создатели сериала высмеивали некоторые штампы, например момент с ожившей куклой. Есть тут и неправдоподобности. Так на руку у Эша, на которой отсутствует кисть, иногда крепиться бензопила. Впрочем, ею он очень зрелищно превращает в фарш все зловещих мертвецов. Сериал действительно веселый и с морем кровищи, но без излишнего смакования.

Существует несколько переводов. Берите тот, который многоголосый и без цензуры. Иначе, какое удовольствие от треша, если все будут говорить как в романтической комедии?

ash

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.