Призрачные миры в картинах Марины Бочаровой

dragon  Марина Бочарова, русский художник и писатель в жанрах фэнтези и реализма. Участвует в выставках с 2013 года, при этом художественное образование имеет только начальное. Все остальное собственный труд. На творчество чаще всего вдохновляет природа, книги в стилях фэнтези и мистики, а еще музыка. У художника есть черная кошка Веспасиана Лилиум, которая стала героем нескольких картин и рассказа.

Марина Бочарова нередко использует технику, которой дала название «Атраментум». Это особое сочетание черной туши и белой гуаши, которое дает призрачный голубой оттенок на бумаге. Для создания работ художник использует тушь, пастель, гуашь, акрил, карандаши и капиллярную ручку. Фэнтези не просто так стал любимым жанром, Марина видит в нём больше свободы для выражения мыслей, чем в любом другом. В её картинах часто используются архитипичные образы, которым автор придает новое звучание.

pticiЕще Бочарова Марина часто пишет пейзажи. Они непременно передают северную природу. Художник много путешествовала близ Санкт-Петербурга и по Карелии, и обожает эти места. Все эти картины написаны черной тушью, но не стоит считать их излишне депрессивными. «Легко восхищаться ярким пейзажем, но куда как сложнее найти все оттенки чувств в такой картине», — говорила на своем творческом вечере Марина. иногда она рисует в цвете.

В 2015 году вышла книга, сборник фэнтези и мистических рассказов, «Месяц без богов». В нём так же есть несколько иллюстраций автора. Всего в книге 15 рассказов, написанных с 2010 по 2015 год.Подробнее об авторе на личном сайте

art1

bird cash lizard raven vespa1

a dog

genii

lynx

zakat

angel 001

doom

jaguar

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.