Фаллаут 4: ожидания и советы

56adfeb44d919

После длительного перерыва мы наконец-то получили новую часть знаменитой серии Фаллаут. «Бефесда» переосмыслила баланс, улучшила графику и физику, добавила миру живости, но обо всем по порядку.

Графика игры Фаллаут 4

Fo4_Dogmeat_E3_OuttroСпорный во многом момент, в силу субъективности восприятия, так что буду отталкиваться от своего собственного. Однозначно прорисовка, свет и текстуры сделали огромный шаг вперед в сравнении с прежними частями. Сами модели объектов, оружия и монстров стали более реалистичными и продуманными. Отдельно стоит сказать, что монстры теперь могут появляться из засад, как например скорпионы и кротокрысы, а также вылезать из самых неожиданных укрытий, как например гули. Внутри зданий и руин, которые являются отдельными локациями, тем не менее, освещение из окон и проемов соответствуют времени дня и погоде снаружи.

Физика и пара советов

ScreenShot1

Мир стал живее, мир стал детальнее, мир стал веселее… Куда больше мелких объектов которые двигаются, используются, реагируют на взрывы. Выстрелы и удары холодным оружием не только наносят урон, но и могут подвинуть цель. Добавили урон противникам от приземления в силовой броне, а также, если открыт соответствующий навык, и от ускоренного бега в ней. Постепенное разрушение роботов и отрывание/отстрел/отрубание конечностей живым объектам вносит в игру дополнительный реализм. Более того физические модели объектов таковы, что мутант с сильно поврежденными или попросту отрубленными конечностями не просто теряет в скорости, как это было ранее, а полностью теряет подвижность. Чего стоит гули, с отстреленными ногами или перебитым позвоночником, а также поврежденные болотники, полностью лишенные подвижности. Они становились либо жертвой собаки-спутника, либо мишенями для маломощного оружия.

Баланс игры

ScreenShot9

Оторвите у гуля ноги, так намного проще

Вот уж тут создатели игры явно и очень жирно учли свои прежние ошибки и недоработки. Традиционно можно вспомнить болезнь которая началась с «обливиона», перетекла в «фаллаут 3» и не до конца была убрана в «нью-вегасе». А именно достигнув определенного уровня, игрок получал от респауна монстров, которых даже будучи весьма каченным и вооруженным в броне братства стали, было не тривиальной задаче, часто не по одной штуке.

Вторая проблема это когти смерти — супертвари, не понятным с точки зрения биологии образом выдерживающие прямые попадания не то что нескольких ракет, но даже нескольких зарядов толстяка. Сами они, однако, с легкостью убивали игрока, максимум с двух ударов, не взирая ни на какую броню. Теперь же все более приближенно к реальности, если ее вообще можно здесь найти. Коготь смерти это мощный враг, с неплохой защитой и большим уроном, но силовая броня, серьезно увеличивает вашу живучесть. Еще одним интересным моментов является то, что разноуровневые мобы одного типа теперь отличаются не только цветом и силой, их модели внешний вид более разнообразен, как и способности.

Крафт

Абсолютное нововведение в сравнение с предыдущими частями серии, хотя в параллельном проекте компании (Скайрим) были первые попытки реализации. Позволяет создавать и развивать поселения, их охрану, торговлю, быт. В общем если в прежних частях вам не хватало чего-то в поселениях, то теперь вы сами вольны их обустроить. Оружие и броня теперь также могут полностью модифицироваться, под конкретные задачи. Так если хотите получить снайперское ружье вам подойдут одни модернизации, если оружие ближнего боя другие. Силовая броня может подвергаться отдельным модернизациям и они непросто улучшают ее характеристики, они могут полностью изменить игровой стиль. В шлеме можно поставить опцию, после которой все мобы будут ярко подсвечены, на торс можно установить систему маскировки, либо прыжковый ранец.

ScreenShot3

Квест о сумасшедшем художнике. Врочем, выясняется что не такой он и безумец, как хотели его видеть рейдеры

О нем стоит отдельно рассказать, так как он открывает огромный простор, о котором не задумываешься пока не применишь. В Бостоне создана сеть крыш, с лутом, с монстрами, с некоторых есть вход в здания, над некоторыми проходит автомагистраль. Без ранца эта территория неудобна к исследованию, да и займет это куда больше времени. Так что совет, чем скорее у вас появится ранец, тем проще вам будет дальше.

Вместо заключения

Бефесда снова подарила нам возможность погрузиться в цельный, открытый и динамичный мир. Успехов вам в его освоении.

Автор: Я.О.С.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.