Все за кинжал! О пятом сезоне «Однажды в сказке»

once-psПятый сезон сериала «Однажды в сказке» получился очень динамичным. В этот раз главные антагонисты меняются местами – Эмма Свон становиться темным магом, а Румпельштильхцен героем. К тому же появляются новые персонажи и любимые из первых двух сезонов. Одним словом, читайте отзыв.

Краткий сюжет пятого сезона

1445888771_once-upon-a-time-5x06-promo-the-bear-and-the-bow-hdВ конце четвертого сезона сериала Эмма Свон становиться темным магом при помощи волшебного кинжала и через портал переноситься в параллельный мир, то есть обратно в «сказку». И тогда все основные герои отправляются её выручать. В Сторибруке остается разве что мистер Голд, и только потому, что лежит без сознания в своем доме. Отделение от него темной силы далось ему нелегко.

В итоге все оказываются не где-нибудь, а в Камелоте. Да, том самом, где рыцари круглого стола, король Артур и Гвенивера. А через короткое время все оказываются снова в городке Сторибрук. Но никто не помнит, что же произошло. Вот это и остается выяснить. А заодно как отправить обратно Артура и его свиту. Но главное, что делать с Эммой Свон, которой быть темной внешне начинает даже нравиться.

Эмма Свон, её темная сторона, и капитан Крюк

youloveit_ru_odnagdy_v_skazke_kruk14Эмма будучи в Камелоте на время скрывает, что она теперь не светлый маг, а спасителем себя называет Реджина Миллс. Здесь они пытаются вызволить Мерлина, который заколдован в дерево. Ведь только он способен избавить Свон от проклятья кинжала.

А вот в нашем мире она ведет себя как темная, будто и не было другой Эммы. Прибегает к чарам, что бы останавливать людей. Использует ловец снов для собирания воспоминаний о пребывании в Камелоте. И даже силой забирает у гномов кирку. Она надеялась при её помощи достать меч Эскалибур, который как раз находиться под городом. Он ей нужен для своих целей, всего я не стану рассказывать.

Влюбленный в неё пират пытался расколдовать её поцелуем любви, не вышло. Потому что темным магом из Камелота вернулась не только она, но и он. О чем правда узнает в середине сезона. Авторы сериала любят ставить героев перед чёрно-белым выбором, будто не бывает иного. Ведь отношения людей намного разнообразней и сложней. Но в другом случае это была бы не «сказка».

Кстати о Мерлине

Once-Upon-A-Time-Merlin

В сериале появляется Нимуэ, возлюбленная Мерлина и первая темная. Здесь этот персонаж скучноват, точнее односторонен. В кельтских легендах Нимуэ – владычца озера, которая хранила Эскалибур. Меч в камне совершенно другой, их часто путают. Она погубила влюбленного в неё Мерлина, но взяв его силу, смогла по умению превзойти. Маг у кельтов был молодым и горячим. По одной из версий Мерлин был превращен в дерево. Вот этот-то сюжет здесь и обыгрывается.

В сериале Мерлин знакомиться с Нимуэ, и по беспечности рассказывает ей про вечную жизнь и Грааль, который таковую дает. Девушка уговаривает поделиться с ним бессмертием. Она то молода, и ей не улыбается растолстеть, подурнеть, родить кучу спиногрызов и в итоге умереть. Но Мерлин романтично рассуждает о «лучше одна короткая жизнь с тобой, а моя как яд» и прочее. Нимуэ оказалась прозорливей, отпив воды из Грааля, а заодно став первой Темной и сотворив кинжал из части лезвия Эскалибура. Подробней о нем тут

Мерлин в сериале человек с высокой моралью, все время винящий себя за грехи остальных. Видимо авторы сериала решили сделать его немного святым.

Мерида, храбрая сердцем

Once-Upon-a-Time-Season-5-Premiere-Merida-Amy-Manson

Перебрав все классические сказки, авторы сериала давно взялись за мультики. Так в этом сезоне появляется Мерида, из фильма «Храбрая сердцем». Это рыжая шотландская принцесса и буйным нравом, которая стремиться восставить мир на своей земле и стать королевой, как и должно быть. К слову, сама актриса Эмми Менсон родом из Шотландии. Рыжая лучница оказывается весьма кстати и придает сериалу живость и задор. Она встречается с Красной Шапочкой, расколдовав её от заклятия ведьмы. Учительницей Мериды по боевой части оказывается Мулан, коротая отправилась в странствия после истории с Авророй (Спящей Красавицей)А еще она похищает Белль для помощи, заявляя при этом «я из тех, кто сначала бьет по голове, а потом спрашивает советы».

И конечно же Румпельштильхцен

h_1415297674_8910757_7995afdc55

Куда же без главного мага сериала. Конечно, силу волшебную он свою растерял, но вот ум остался при нём. Тут даже Эмма Свон с ним не сравниться. Хотя поначалу он присутствует в сериале как её видение, во время путешествия по Камелоту. Там он квинтесенция темной силы, которая приняла такой облик, хорошо знакомый нам по первым двум сезонам. В нашем мире Эмма при помощи магии приводит его в чувства, что бы сделать героем. Её нужен меч из камня, но она уже и не Спасительница. И вот тут для неё опасность… Но подождем выхода новых серий.

П.С. Советую переводы «Невафильм».

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.