Тургор Голос Цвета. Особенности и прохождение

Если вы решили поиграть в действительно нестандартную игру, то это «Тургор, Голос Цвета». Игра сюрреалистична, не «бродилка», не «стрелялка», нечто иное. Игра вышла в 2009 году от русской фирмы,  но до сих пор остается очень интересной и привлекательной. Ведь главное в ней возможность иначе взглянуть на мир, действительно иначе. Здесь я расскажу про персонажей игры, механику и о некоторых особенностях прохождения.

Сюжет и герои игры

NRsO_bigАльков Авы

Вы, то есть душа, попадаете в другой мир. Предпорлогаетс, что вы «умираете». Он ниже привычного нам мира, и зовется Промежутком. Как позже выясниться, есть и более низкие уровни. Промежуток похож на параноидальный бред, так странно или пугающе он выглядит. И основная задача покинуть это место. Конечно же просто так это не сделать. Само пространство поделено на комнаты: сады, шахты и комнаты. Со стороны схема Промежутка скорее напоминает нервную клетку. Это место обитаемо, тут есть Сестры и Братья. Конечно, ни в каком родстве они не состоят. Сестры это обворожительные женщины разного возраста, характера и внешности.Их мечта -вырваться Они понемногу рассказывают герою о мире Промежутка и плетут свои интриги. Первая Сестра с которой вы встретитесь не имеет своего имени. Она живет внутри полого дерева и выглядит как хрупкая первокурсница.

Она то и рассказывает о Цвете и основе основ жизни в Промежутке. Так если наполнить Цветом два из пяти её сердец, то откроется дорога в другую область. Собственно у каждой из сестер есть «ключи» от других покоев. Недалеко от покоя Сестры находиться альков Авы, похожего на египетский храм. Сама Ава выглядит обворожительно, по характеру очень хитрая. Недалеко от неё живет Ута. Это холодная по натуре Сестра. Она живет в гроте, где в отверстие в потолке светит луна. Есть здесь покой-кузня, в котором живет Юна. Она стоит перед горном и во время «кормления» Цветом её трясет, как шамана во время транса. Есть и сбежавшие сестры, Эхо и Айя. Последняя все время перемещается по Промежутку, не имея своего дома. Всего же сестёр одиннадцать.

artwork.turgor-golos-cveta.760x480.2009-10-31.126Один из немногих Братьев, который выглядит почти как человек.

Теперь о Братьях. Они поднялись из глубин Кошмара, уровня где нет Цвета. Их внешность сильнейшим образом изменилась, как видимо и их души. Некоторые из них хоть отдаленно, но напоминают человека, как Китобой. Другие же вообще не похожи. Они по разному настроены по отношению к Герою. Некоторые считают его новым Братом. Больше всего можно узнать из диалогов с Мангольфьером. Самый старший из них Богомол. Он выглядит как часть человека на огромных пиках-ходулях. Он появляется первым и рассказывает Герою о мнениях других Братьев и о законах мира. Братья считают, что тратить Цвет грех, и потому накладывают на него табу. Но без нарушения табу невозможно выиграть игру. И потому они порой будут нападать на игрока. Есть еще обитатели мира. Это недородки. Как поясняют Сестры, капли цвета упали на горную породу, и она ожила. Но не стала чем-то «нормальным». Некоторые из этих существ похожи на больших летучих мышей. Другие на безлапых птиц. Их обновление происходит каждый цикл.

Цвет и его добыча в Тургоре

59f7060bb4fd84c7e31417944f68a63eДерево растущее из потолка в одном из садов

Единственный ресурс для жизни в Промежутке это Цвет. Он имеет физическое воплощение в виде странноватых цветов. Но они быстро заканчиваются. И поэтому цвет надо выращивать. Существуют сады и шахты. В садах есть сухие деревья. На них можно нанести Цвет при помощи особого знака. Как именно это делать прямо в игре будет показано. При возвращении в сад с дерева можно собрать «урожай». В шахтах все иначе. Здесь надо разбивать породу при помощи «горных» знаков. Места выхода цвета обычно подсвечены. Но лучше перед заходом в шахту сохраниться и опытным путем выяснить, где именно залегает Цвет. В самой первой шахте у меня всегда была жила с левой стороны дорожки, напротив столба посреди шахты. Вторая же гуляла по всей шахте, и всякий раз оказывалась в новом месте. В других цвет мне не удавалось найти. Вероятно это баг игры.

1946983-medium

Деревья, наполненные цветом

Как только вы наполните все пять сердец Сестры цветом, то сможете вместе с ней покинуть Промежуток. Для этого надо зайти в локацию Колодец. Существует несколько разновидностей Цвета. И использование каждого из них влияет на баланс игры. Так серебро приносит удачу, рождается больше Цвета, но это же ускоряет смерть Промежутка. Первый Цвет который появляется в игре это золотой. Сестры становятся благосклоннее к игроку, но Братья ревнивее. Они могут чаще вырывать открытие у них сердца. Пурпур придает силе атакам героя, но в тоже время в садах и шахтах заводиться больше недородков. Лазурь – чем больше лазури в Герое, тем быстрее он будет двигаться по Промежутку. Но посещение покоев станет отнимать больше времени. Сирень, как цвет творчества, будет уменьшать количество растрат на рисование. Но при этом сила атак уменьшиться. Чем больше Изумруда будет находиться в герое, тем меньше урона нанесут ему атаки противника. Влияние на Промежуток: затраты Нервы для рисования всех Знаков увеличиваются. Из-за янтаря Братья будут чаще разорять сады, но Ламфа будет быстрее становиться Нервой.

Хитрости и особенности прохождения игры

TurgorGolos-cvetaПокой Уны

Братья обожают разорять сады. Поэтому надо найти что-либо, что бы их отогнать. Так в самом первом саду над входом свешивается кусок скалы. Наполните его Цветом, и Брат не сможет войти. Но время от времени их надо обновлять, ведь на атаки Брата тратиться Цвет.

Не забывайте оглядываться – недородки бывают бесшумны, некоторые из них обладают способностью притягивать как магнитом Героя.

Во время боя с Братом смотрите в верхний правый угол. Какие цвета там указаны, такими его и надо бить. Богомола можно ударить только в момент, когда он остановиться «попить» из огромных сосудов с Цветом. В остальное время – убегайте.

normal_FIJpyEaLFБрат Богомол

Если дерево оставить не тронутым, после первого «урожая», то Цвет на нём начнет накапливаться. Так оставленные надолго деревья могут дать очень много.

Можно обхитрить игру при движении по Промежутку. Выделите пустую ячейку с цветом и проведите по нужному расстоянию. Движение все равно будет, а Цвет не потратиться напрасно.

Длительность игры – 35 циклов, каждый из которых делиться на 100 ударов сердца. После 35-го цикла игра обязательно закончиться. Если вы не выбрались, то увидите грустный ролик – вы стали Братом.

Весь Цвет храниться в емкостях под названием Сердце. Всего их 21. Наполнив их до предела можно покинуть Промежуток. Их придется собирать по всему Промежутку. Чем больше их появляется, то больше емкость Палитры.

Весь поглощенный Цвет помещается в Лимфу. Оттуда цвет можно набирать и помещать в Сердца. Только находясь в промежутке она перерабатывается в Нерву. Уже оттуда Цвет можно брать для разных нужд. Собственно Тургор, это состояние когда все Сердца заполнены до отказа.

maxresdefaultКазалось бы, обычный дом и двор. Но это то место, куда мечтают попасть Сестры

 А еще в конце игры, при удачном исходе, вы увидите небольшой видео-ролик с нашем миром и стихи Волошина.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.