Слендер — коллективный ужастик

слендер фильм ужасов отзывСлендер – пожалуй один из интереснейших персонажей массовой культуры современности уже хотя бы тем, что является по сути плодом коллективного сетевого творчества. Про него сделано немало игр, нарисовано демотиваторов и карикатур, написано текстов. И даже снят фильм ужасов.

Что или кто слендер

В переводе Слендермен это «тонкий человек». Очень тонкая фигура, одет в черный похоронный костюм и без лица. Голова есть, но она напоминает белое яйцо. Руки у него тонкие и не естественно длинные. Он как будто вылеплен из пластилина. Такая вот внешность.

Впрочем, не совсем верно, что он возник «вдруг». Начало персонажу из ужастика было дано в 2009 году. На одном из форумов был проведен конкурс. Участники должны были пририсовывать обычным фотографиям какие-то пугающие детали. В итоге появление мистического изображения с таким вот персонажем произвело фурор на сайте.

Так же не менее интересно, что намерения его действий никто не может объяснить. Слендер появляется, пугает и похищает людей. Но вот зачем, куда и откуда он сам пришел. Никто не знает. Наверное, даже сам создатель. У всех призраков и существ инфернального мира давно в массовой культуре существует своя специализация. Но здесь происходит некое выпадение из этих обстоятельств. Образ по сути открытый. Так что можно фантазировать много различным авторам кино и игр.

Когда Слендермен приближается к человеку, то возникают помехи связи и звука. Как при присутствии призраков во многих фильмах.

Кино о слендере

normal_DHrU8BfH8atСо Слендерменом вышло уже немало эпизодов сериалов. В 2015 году появился фильм в жанре ужасов, где «тонкий человек» главный злодей. Фильм снят с использованием приема документального кино.

Слендера можно было увидеть только через объектив видеокамеры. Или же в зеркале, как многую нечисть. Поначалу его замечает одна семья, снимая безвинные семейные видео в саду. Постепенно Слендер начинает их преследовать, и они переезжают. Но в итоге глаза семейства решает, что не скрыться от страшного «призрака». И он попросту сам убивает свою дочь, а жена поджигает дом. Правда, выживает. Эти проклятые пленки находят молодые люди. Так забавное по началу приключение превращается в кошмар. Здесь по сюжету Слендер способен вселяться в тела людей и управлять ими. Раз посмотреть фильм ужасов стоит.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.