Песочный человек, комикс Нила Геймана

На данный момент пользуется популярностью графический роман Нила Геймана ‘ песочный человек (sandman). История начала издавать в виде комиксов 1989 году, и закончилась в 1996. Ведь именно так можно передать всю атмосферу того что пытался передать автор. История начинается в начале 20 ого века.

lastimada_en_el_sueloОкультист Алимтер Кроули и его предшественники пытаются побороть саму смерть. То есть вызвать и заключить под стражу. Но что то идет не так, и к ним в руки попадает младший брат дамы что отправляет в мир иной. Это Морфей ( sandman) . Так как теперь тот кто правил миром снов в заточении, происходит хаос в мире людей. Многие засыпают и не могут проснуться, будто эпидемия. Позже наш герой сбегает и мстит тем кто его заключил. Они получают страшные мучения в своих грехах. Но ему предстоит вернуть свои артефакты. С помощью которых он контролирует сны. Тут и начинается путь в неизвестное бытие. Там где человек пошел бы с ума, автор показывает нам мир ада, убийств и пороков, морали и нравственности. Именно через это стоит пройти загадочному и мрачному герою.

141522_maxПри себе у него было три вещи. 1) Маска похожая на стимпанковский противогаз . 2) Рубин, изменяющий сознание бытия вокруг и во вселенной. 3) Песочная пыль, с помощью которой можно управлять снами. Первым делом он отправляется за своей пылью. Пока сандман был в заключении, его вещи распродали. Данную вещь попала в руки к бойцам с темной силой Джо Константину. Что был очень удивлен данному знакомству с самим повелителем снов. Забрать было очень просто. Правда, Константин решил попросить помощи для своей подруги, что случалось от наркотического опьянения.

В результате герой одарил ее вечным сном. Позже оказалось, что противогаз находиться в мире пепла и хаоса. В самом аду. Направляясь в ад, Люцифер утверждает что у него нет этой вещи. Тогда Cандман решает сам выяснить кто при брал к рукам данный предмет. Так как демоны что, обитают в этом мире очень тесно связаны с кошмарами и ужасами, во сне к нему все относятся вежливо. Ведь именно через грезы они внушают нам страх.

Sandman_NeilОн находит лживого и проворного шулера с двумя ртами и заключает с ним пари. В случае победы демона закрывают в цепи и отправляют на муки и страдания, если ж выигрывает демон сан дм ан остается навсегда в мире правления Люцифера. Игра заключалась в поединке смысловых образов. В котором и победил песочный человек. На что Люцифер очень зол, но отпускает его. Позже оказывается что рубин похитил один из смертных . С помощью этого рубина он творит хаос и убийства. Манипулируя людьми и их действиями. Кровь льется рекой. Мир угасает . Позже сандман находит его и в поединке забирает рубин.

Но за 40 лет заточения произошло столько нестабильности и зла среди людей , что герой приходит в упадок и не знает что делать. Пока он кормит голубей в парке ему встречается Смерть. Рассказав всю историю и спросив совета сан дм ан стал понимать что его предназначение не закончилось, а только начинается. Посмотрев на работу своей старшей сестры, и как легко она забирает жизни. Он решил идти дальше. Так заканчивается первый том.

Автор: Herbert Yets

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.