Ведьмак 3, дорога продолжается

thewitcher_D6v3SGtrКак и многие другие поклонники творчества Анжея Сапковского я с нетерпением ждал выхода 3 части игры по знаменитой серии «Ведьмак». Посмотрим же, что получилось у поляков.

Как и в предыдущих частях серии, нам дается возможность пройти обучение и освоить азы игровой механики, что учитывая их изменения, будет отнюдь не лишним. Уже в нем бросается в глаза значительно доработанная и улучшенная графика и физическая модель мира. Несмотря на то, что мне довелось испытывать лишь версию 1.2, она уже не выглядит сырой, за редким исключением стабильна и не имеет подвисаний.

Без ctrl+c

кадры из игры, рецензия на игруОбычная деревенька

Попадая в первый акт «Дикой охоты» понимаешь ту глобальную работу и титанические усилия которые приложили разработчики: нет клонированных пейзажей и подземелий, даже случайные задания кажутся уникальными. Отдельно хочется упомянуть богатый бестиарий, но об этом позже я напишу отдельно. Открывается он по мере убийства монстров, чтения книг и из бесед. Перемещение между основными локациями открывается по мере прохождения сюжетных миссий, но это меркнет учитывая объем и полную свободу каждой из этих локаций. Богатое количество не однородных дополнительных заданий не только могут принести дополнительные финансы, но и дают доступ к большому количеству уникальных доспехов или их рецептам, что упрощает жизнь игроку.

Немного о крафте

05832219Без хороших доспехов звурушка получит неплохой ужин

Еще одним переосмысленным и улучшенным пунктом игрового мира стал крафт, который позволяет ныне не только собирать почти любой доспех, но и разбирать различные вещи на составляющие, кстати иногда разбор алхимических ингредиентов это единственный способ быстро собрать все необходимое для создание того или иного артефакта. Из личного опыта могу привести следующий пример — для создания доспехов школы грифона нужно много очень много толченной плоти чудовища, но она к сожалению не так часто падает, данный реагент можно получить разбирая куда чаще встречаемую призрачную пыль.

«Плотва», вперед!

The-Witcher-3-gameplayНапоследок хочу упомянуть коня. «Плотва» является не только транспортом ведьмака, но при использование специального обмундирования также увеличивает переносимый им вес, увеличивает время, которое можно проскакать «карьером», уменьшает пугливость животного, что позволяет вам крошить врагов не спешиваясь.

Подводя итоги, могу сказать что это первая игра жанра RPG в своем роде, настолько продуманная и свободная, что даже знаменитый Skyrim уже кажется бледным подобием. В ближайшее время Bethesda выпускает Fallout 4 и нам еще предстоит лицезреть, как они переосмыслили свое детище.

Автор: Я.О.С

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.