Злодейки из сериала «Однажды в сказке»

2014-12-15-once-upon-a-time2

Три ведьмы: Урсула, Круэлла и Малифисента

Так повелось что в сериале «Однажды в сказке» в каждом сезоне появляются злодейки. В то время как с ролью главного антагониста успешно справляется Румпельштильхцен. У каждой из них своя судьба, и свои устремления.

Реджина Милс, она же Злая Королева

77145353

Сбор яблок (1 сезон)

Единственная злодейка проходящая через все сезоны сериала. И постепенно добреющая, переходя на сторону света. Еще бы, ведь это ей сулит вкусные печеньки. Главным образом начать жить в ладах с собой и обретения женского счастья с суженым. А это никто иной как Робин Гуд. Но из-за очередного бездумного бействия Эммы Свон она теряет возможность быть с ним. Но старается ради Генри, приемного сына.

Реджина показывает, что всегда есть выбор. Идти ли на сторону «добрых» или «злых». Впрочем, все очень относительно. К четвертому сезону сериал избавился от излишнего морализаторства в этой области. Прочитать полную биографию Злой Королевы можно тут. К слову, актриса Лана Паррия, за роль Реджины, в 2012 году получила награду «Любимый злодей» от TV GuideAwards.

Снежная Королева

elizabeth-mitchell-once-upon-a-time-1-ffn

Снежная Королева

Волшебница обладающая огромной силой, повеливать льдом. И при этом никак не связанная с Румпельштильхценем. А ведь именно он научил большинство ведьм в сериале магии. Давр у Снежной Королевы был врожденным. Но её семья не особо спешила её принимать. В нашем мире она оказывается самостоятельно, и быстро направляется в городок Сторибрук. Где работает мороженщицей и ждет удобного момента воссоздать семью. То есть вернуть потерянных сестер. И выбор её падает на Эмму Свон и Эльзы (из “Холодного сердца»). К слову, Снежная Королева здесь всеми забытая тетя Эльзы, и оригинальный сюжет мультфильма переработан для сериала. В итоге Снежная Королева отпускает Эльзу и Эмму, понимая, что насильственными методами не добиться нормальной семьи. Присутствует в сериале до середины четверного сезона.

Зеленая Ведьма Зелина

witch-hunt

Зеленая ведьма за колдовством

Помните книгу «Волшебник страны Оз?». Вот она то есть та самая ведьма. Собственно зеленой она стала от зависти. Как видно, здесь обыграно выражение «позеленеть от зависти». Появляется в третьем сезоне. Выглядит она как классическая ведьма. В остром колпаке и черном платье. Конечно же, летает на метле.

В сериале она похищает кинжал Румпельштильхцена. Кинжал волшебный, и владея им можно повелевать черным магом. Что она успешно и делает. Впрочем, ненадолго.

Малифисента и Урсула

Maleficent

Малифисента до личной трагедии

Эти три роскошные ведьмы появляются в четвертом сезоне. Урсула и Круэлла появляются в нашем мире случайно, а Малифисенту возражает из праха (в прямом смысле слова) мистер Голд.

Урсула дочь морского царя. У неё прекрасный певческий голос. Как она говорит «Единственное, что осталось от мамы». Она хочет делиться своим даром с людьми. И приняв облик обычной девушки выходит в город где и поет для всех. Но это не устраивает её отца. Он то боится навсегда потерять дочь. И просит пирата Крюка украсть её голос, заключив его в раковину. Когда же это происходит, то Урсула на возвращается к отцу. Но только для того, что бы при помощи его трезубца превратить себя в ведьму. В итоге они примиряются, голос Урсулы возвращается к ней и она уходит с отцом в их дворец.

ONCE UPON A TIME - "Best Laid Plans" - Hook tells Emma that her fate is at stake in Gold's plan while Regina leads the villains on a wild goose chase. Henry makes a breakthrough in his search to find the Author, but Mary Margaret and David need a moment to reconsider the best course of action. In a Fairy Tale Land flashback, Snow and Charming search for a way to ensure their child will grow-up to be a hero. When a travelling peddler directs them to visit a kindly old hermit, Snow and Charming are presented with a choice that could secure their child's goodness, but at a price that will haunt them for years to come on "Once Upon a Time," SUNDAY, MARCH 29 (8:00-9:00 p.m., ET) on the ABC Television Network. (ABC/Jack Rowand) KRISTIN BAUER

Малифисента, её история более трагична. Она способна становиться драконом, и при желании выжечь целую деревню. Но тут случается то, что с ведьмами происходит редко. Она узнает, что ждет ребенка. Дети для колдунов в сказках своего рода дар. К тому же чувство любви способно изменить её. Но тут вмешиваются Белоснежка и Прекрасный Принц. Они узнают что «Малифисента обратилась в дракона, снесла яйцо и теперь его высиживает». Им было предсказано, что у них будут ребенок с потенциалом абсолютного Зла или Добра. Желая избавить дитя от зла, Белоснежка с мужем крадут яйцо Малифисенты, что бы через обряд отдать ему все абсолютное Зло. Они при этом уверены, что это будущий дракон. Они открывают портал, что бы скинуть яйцо в наш мир, н в последний момент скорлупа трескает и они видят что там нормальный человеческий ребенок. К слову, в этот портал попадают и Урсула с Круэллой, подбежавшие к ним.

Малифисента от этого впадает в депрессию и теряет магический дар. Однако помогает ей прийти в себя Реджина. В тот момент она еще ищет себе учителя магии.К слову, в сериале Малифисента в десятки раз более успешный образ ведьмы, чем в известном фильме с Джоли.

В нашем мире все три ведьмы оказываются весьма эффектными дамами с яркой индивидуальностью. И узнав, что свое счастье они могут обрести в Сторибруке, она быстро направляются туда.

Истинная злодейка Круэлла

normal_40~10Этот персонаж для сериала «из ряда вон». Если все злодеи искали своё счастье, но Круэлла искала способ вернуть себе способность, которая была у неё отнята Сказочником. Способность убивать.

С раненного детства мать держала Круэллу взаперти. Так она и росла, в своей комнате. И поначалу, когда мы видим начало этой истории, нам её жалко. Как-то в её дом пришел журналист (то есть Сказочник). И Круэлла воспользовалась случаем, сбежала из своей комнаты и ушла с ним. В один ресторан, петь и танцевать. На дворе тридцатые, в моде богемный стиль и джаз. И вот милая девушка рассказывает Сказочку свою историю. Мать у неё злобная, не выпускает из комнаты. И более того, лично отравила её отца. И последующих мужей. Айзек, то есть Сказочник, негодует, как так! И дарит Круэлле особый дар. «Круэлле подчиняются все твари земные» пишет он на бумаге из волшебной книги и это тут же становиться реальностью. Они решают убежать. Что греха таить, она ему приглянулась. 

Но тут является мать, и говорит обратное. Что её дочка имеет склонность к убийству. У неё было нормальное детство, никто её не обижал, в семье был и есть достаток. Родилась она видимо такой. И других мужей матери отравила она. Потому и сидела взаперти. Но Айзек не поверил. А вот девушка отправилась домой, и по одному её слову далматинцы ,что жили у них, загрызли её мать. После этого Сказочник добавил на листке, что Круэлла больше никогда никого не сможет убить. Следующая их встреча произошла в Сторибруке. Еще раз появляется в последнем сезоне в стране мертвых. Когда местный начальник Аид покидает это место, пытается захватить там власть.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.