Мстители, Эра Альтрона. Первые впечатления

После просмотра «Мстители 2: Эра Альтрона» решил написать сей отзыв.

Посмотрев трейлеры к фильму, кажется что в этот раз главные герои не такие уж и непобедимые, а главный злодей не начнет странным образом глупить на апогеи своего успеха, о том что вышло на деле я напишу ниже. Для начала хотелось бы разобрать сильные стороны данного фильма.

Что хорошего

альтронАльтрон проводит краш-тест дронов Тони Старка

Конечно же, во-первых, это дубляж, который с выражением и юмором передает нам эмоции главных героев и ситуацию в целом. Основным источником юмора и одним из самых харизматичных персонажей, как и в первых Мстителях, можно назвать Тони Старка/Железного человека, однако в этот раз не менее веселым и ироничным выступает и злодей, не редко перешучивая даже Тони.

Во-вторых, авторы постарались раскрыть внутренние, до селе не известные нам переживания Мстителей, их внутренних демонов. Это позволяет совершенно иначе взглянуть на мотивацию и мировоззрение этих героев.

В-третьих, это прекрасное качество съемки, декорации и костюмы, спецэффекты, все выполнено на высшем уровне, позволяя на протяжение все фильма испытывать эстетическое удовольствие от просмотра.

Хотели как лучше

nl_46052

Из негативных моментов прежде всего ощущение что создатели фильма руководствовались правилом метро в час-пик: в вагон всегда поместиться еще один пассажир. В попытке впихнуть в фильм больше сюжетных линий чем позволяет время, авторы стали уменьшать содержание каждой ветки, делая их все менее заметными и еще менее понятными. Если в первых Мстителях действия каждого персонажа были описаны полностью, то здесь многие получились по принципу ушел-пришел с решением. Также перед просмотром данного фильма рекомендую посмотреть сериал «Агенты Щита», так как в фильме масса ссылок на него , без каких-либо дополнительных объяснений, иначе можно вообще основную сюжетную линию не понять.

Так при всей динамичности фильма он все таки ощущается растянутым, не дотягивает в этом плане до первой части, которая смотрелась на одном дыхание.

В целом я бы поставил фильму 7/10 баллов, посмотрим что поставят критики.

Сюжет заслуживает отдельное рассмотрения, как с поверхностной, так и с более глубокой точки зрения, но чтобы не делать спойлеров тем кто еще не смотрел фильм, его детальный разбор выйдет после окончания проката фильма.

Автор: Я.О.С

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.