Момент опастности в картинах Луиса Ройо

Луис Ройо, современный испанский художник, один из известнейших мастеров фантастического направления в живописи. Обладатель нескольких художественных премий, из России, США и Италии. Создатель легко узнаваемого стиля необычного, построенного на контрастах. Далее рассказ о художнике и его галерея работ.

Впервые я увидела его картины еще в средней школе. Правда, имя художника я тогда не запомнила, но после по стилю узнавала его картины где угодно. Видимо, он, как и другие художники в то время, восприняли идеи Зигмунда Фрейда об эросе и танатосе. В картинах Луиса Ройо много и того, и другого. «Мне нравиться изображать своих персонажей в момент наивысшей опасности. В этот момент раскрывается их душа», — говорит сам мастер. Но что будет с героями дальше его не волнует.

картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастикеЛуис Ройо родился в маленьком городке Оллала, в Испании, 1954 году. Детство своё он провел там, а потом уехал в город Сарагоса, на северо-востоке страны, где окончил школу дизайна по специальности дизайнер интерьеров. Однако заниматься проектированием тумбочек он не стал, а принялся за собственные работы. В 1981 году он начал рисовать комиксы, работая в американском журнале HeavyMetalMagazine. Так же он выступал аниматором фильма «Тяжелый металл».

Стиль Луиса оказал влияние на его землячку Викторию Франсес, а сама его живопись роднит его с Борисом Валеджо и Френком Фразеттой. Так же на данный момент выпущено более 20-ти альбомов художника, которые выдержали множество переизданий, в том числе на русском, португальском, французском и английском.

Он экспериментирует не только с фентези, но и с эпосом, космической темой и вестерном. Образы картин, особенно женские, Луис Ройо любит наделять хрупкостью и особой прозрачностью. Что обычно сильно контрастирует с фоном, нередко темным или тяжеловесным. Художник часто использует контраст цветов, часто серого и черного, что создает особенно настроение его работ. Так же к телам персонажей добавляется особый блеск. С годами его картины становятся более изящные, линии точнее и аккуратней.

Автор: Марина Бочарова

Галерея художника

картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике 0_70f4b_277fed36_XL картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике 000006 000193 картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике картины луиса ройо, испанского художника. миф- интернет журнал о фантастике

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.