Призраки замка Данстафнидж

замок данстридж и его призраки, mstfn.comПервая крепость на скале Данстафнидж на озере Лох-Эгив была построена еще королем пиктов более пятнадцати веков назад. Считается, что знаменитый священный Камень судьбы, привезенный из Ирландии, несколько веков находился именно в этом замке. Современная крепость была выстроена в 1225 г. МакДугласами, лордами Лорна В 1470 г., после шести лет жесточайших клановых битв, Кэмпбеллы из Аргайла завладели титулом лордов Лорна, а заодно и скалой вместе с замком. Несмотря на то что ныне Данстафнидж является собственностью государства, один из Кэмпбеллов проводит по меньшей мере одну ночь в году в караульном помещении замка в ознаменование исторического прошлого клана.

Появления леди в зеленом в этом Данстафнидже чаще всего сопровождаются полтергейстом и предвещают какие-либо изменения или какие-либо новости — порой плохие, а порой и хорошие.
Интересно, что леди из разных замков ведут себя по-разному: кто-то любит пугать гостей, кто-то стремится предупредить хозяев о грядущих неприятностях, а некоторые леди даже не прочь пофлиртовать с ныне живущими. Например, призрак из замка Мегерни в Пертшире совершенно не смущается своего необычного вида и уделяет особое внимание мужчинам.
В замке есть комната, которая так и называется — Комната привидения. Несколько раз мужчины, спавшие в ней, просыпались посреди ночи от ощущения, что кто-то целует их в щеку. Те же, кому удавалось увидеть ночную гостью, видели либо ее верхнюю половину, либо нижнюю — но ни разу призрак не являлся целиком. Считается, что эта леди когда-то была женой одного из вождей клана Мензи. Будучи страшно ревнивым по натуре, муж постоянно донимал жену попреками в неверности. Трудно сказать, были ли у него к этому какие-либо серьезные основания, но однажды ночью, выйдя из себя, ревнивец убил супругу. Опомнившись, он постарался замести следы: расчленив тело, одну половину он спрятал в башне, другую же захоронил в церковном дворе. После этого Мензи спешно отправился за границу, по возвращении же заявил, что супруга сопровождала его в поездке, но внезапно скончалась. Говорят, что нижняя часть несчастной женщины часто появляется на нижних этажах замка, а также прогуливается по территории вокруг. Верхняя же тем временем находится наверху и дразнит спящих гостей призрачными поцелуями

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.