Коралина в стране кошмаров. История с пуговицами

Коралина в стране кошмаров-Здравствуй, Каралина! -Меня зовут КОралина! — весьма бурно поправляет ошибку в своём имени маленькая девочка. Нет, у неё не отвратный характер. Просто её семья недавно переехала в небольшой загородный дом, на несколько квартир. Коралина скучает по друзьям, и пытается вытащить маму и папу на улицу, что бы заняться садом. Но им не до того. Они заняты важным проектом на своей работе, составлением каталога, и обычно отсылают дочь заняться чем-то без них. Познакомиться с соседями или пересчитать все двери и окна в доме. Так она знакомится с весьма странноватыми, но приятными другими обитателями дома. Каждый из которых сыграет свою роль в истории.

Коралина в стране кошмаровВо время обхода дома, девочка находит маленькую дверцу, заклеенную обоями. Мама открывает её очень старым ключом, но за ней лишь кирпичная стена. Однако ночью через эту дверцу можно попасть в другой мир. И Коралина с интересом туда проходит. А там её же дом, и мама, и папа. Но другие. Добрые, отзывчивые, находящие на дочь время. И даже вырастили для неё красивый сад. Вот только вместо глаз пуговицы. И все в этом мире исправлено там, что бы Коралине нравилось.

Но что бы остаться, надо пришить себе пуговицы, а глаза отдать «маме». Вот тут-то и заподазривает нечто неладное. Девочка узнает, что в этом доме время от времени пропадали дети. Все они досадовали на своих родителей, а потом исчезали. Ведьма, которая прикидывалась всякий раз «мамой» крала их глаза, и так забирала души детей. Она хранила их с своем доме с садом, точной внешней копии нового жилья Коралины. На большее у неё не хватало фантазии, и она жутко завидовала людям. И если присмотреться, то все красивые цветы и милые мыши, которые всякий раз устраивали представление для детей, на самом деле плотоядные хищники и крысы.
Коралина в стране кошмаровВсе это как страхи маленькой Коралины, через которые она пытается пробиться к своим настоящим чувствам. К тому же она освобождает души тех детей, которые ведьма запечатала на обратной стороне зеркала. И как не сказать про помощника Коралины, дворового кота. Внешний вид у него «бывалый», и там. в волшебном мире ведьмы, он способен говорить. Это умное существо напутствует в нужный момент, и спасает от крыс. На этом я заканчиваю пересказ сюжета.

Великолепный мультфильм об отношениях родителей и детских страхах. И о доверии. Пришить пуговицы — значит поверить «другой маме», и бросить настоящую семью. Интересна полнометражка ещё и тем, что сделана не на компьютере, а при помощи кукол. Советую посмотреть всем. Действительно отличный готический мультфильм.

Автор: Марина Бочарова

коралина в стране кошмаров отзыв на мульт

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.