Фильм «Ворон» по мотивам рассказов Эдрага По

Завязка фильма такова: в Балтиморе (надеюсь не ошиблась) появляется маньяк, который начитавшись рассказов Эдгара Аллана По, убивает методами описанными в них. Писателя привлекают к делу, он помогает найти маньяка и еще спасает свою возлюбленную.

фильм ворон по книге эдгара поФильм построен интересно, динамично и весьма красочно. Не появилось мысли: «А можно вот здесь пропустить».
Сам Эдгар По показан весьма импульсивным человеком. Сочетание «больного» воображения, высокого духа и несладкой судьбы. Он может и философствовать, и «убить» бутылочку коньяка. Шутки ему удаются. На мой взгляд, писатель сыгран талантливо. А сам маньяк, посчитавший себя последователем писателя, его антипод, способный писать только «вульгарщину» как замечает Эдгар Аллан По. Ведь как только убийца попытался разыграть сцену из своего произведения, у него вышла бульварная беллетристика. Но не перестающая быть жестокой и страшной, речь то о человеческой жизни.

raven_2В фильме красиво поданы элементы классического готического романа. Черный всадник, густой осенний туман, прекрасная девушка, вокруг которой заворачивается сюжет, маньяк, старое аббатство, особняк с аллеями из вязов.
Кстати, фильм ещё интересней смотреть, если сначала прочесть хотя бы некоторые рассказов Эдгара По. «Маска красной смерти», «Падение дома Ашеров», «Колодец и маятник». Все они аккуратно встроены в фильм. Например, по «Ашерам» снята сцена, когда возлюбленная По просыпается в гробу. Когда воздуха становиться совсем мало, она достает из корсета стальную спицу и пробивает маленькое отверстие в старых досках. Но это замечает маньяк и уже закапывает её. Лично мне понравилось, что актриса везде держала спину ровно. Да, маленькая деталь, но во многих современных исторических фильмах её почему то упускают, и девушки из высшего света ходят как скрюченные карги. А ведь их муштровали голову держать ровно, и плечи.

Фильм по сути детективный, достаточно интересный, что бы не скучать вечером.

Автор: Марина Бочарова

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.