Дом-утюг и другие городские легенды

дом призрак городские легендыВ одном из старых районов Воронежа стоит дом-утюг, врезаясь в весьма узкий угол между двух улиц. В нём, среди магазинов и офисов, каким-то чудом сохранилась квартира. Маленькая двушка досталась в наследство одной девушке.


Раз к неё приехали друзья. Заговорились они до глубокой ночи, и после пяти кружек чая одну гостью потянуло в туалет. А он совмещен с ванной. Она медленно потопала в узкий коридор, но через пару секунд вбежала обратно, трясся руками и вытаращив глаза:
-Там труп! Включаю свет, а так мужик без кожи на крышке унитаза!
На что хозяйка сонным спокойным голосом ответила:
-Ты когда снова пойдешь, постучи в дверь. Он тогда в ванну залезает. За шторку. Потому шторку ночью не отодвигай. Так то днём его не видно, только после полуночи.
Труп этот один из прежних жилец квартиры, умерший в уже весьма далёкие времена. То ли он сгорел, то ли он повесился в этой крохотной ванной… Точно не известно. Но с тех пор живёт там, не особо мешая живым. Правда, иногда шалит. То останется посреди пола в ванной, не желая прятаться за дешевой китайской шторкой. То делает вид, что висит на лампочке, не смущаясь её яркого света. Прежние владельцы квартиры от него сбежали, продав жилье родителям этой девушки. Но вот новая семья не обращала внимания на потустороннюю природу трупа. Когда тот забывался, то получал выговор:
-Распоясался тут! А ну ка быстро исчез!
На что призрак повиновался, и уползал куда-то в темноту. Так и живут.

История эта была рассказана в лесу одна знакомая, у костра и ночью. Дом-утюг видела сама, прекрасное место для нечисти! И в истинности слов не сомневаюсь.