выживут только любовники

выживут только любовникиВ этом мире существуют два вампира, друг друга они зовут Адам и Ева. Им уже несколько тысяч лет, а может и больше. Пожившие в разных странах, прошедшие многие эпохи, лично знавшие великих людей прошлого, и трижды женившиеся друг на друге.

Ева без труда приспосабливается к современности. У неё дома новейшая техника, она одета по последним тенденциям моды. Но при этом существо романтичное, умное и возвышенное. Адам музыкант, пишущий грустную и мелодичную музыку. Он собирает антиквариат, желая спасти ценные вещи прошлого. Мандолины, гитары, скрипки, виниловые пластинки  у него разложены в большом количестве по его дому в Детройте. Это умерший город, где большинство кварталов давно пусты. Жизнь немного теплица лишь в центре. Идеальное место для меланхоличного вампира.

выживут только любовникиАдам и Ева отлично решают проблему с питьем крови. Имея огромное количество денег, они нашли врачей, не задающих лишние вопросы и работающих на пунктах переливания. Отпивая из бокалов по чуть-чуть и с наслаждением, они не вспоминают, что когда-то просто бродили по улицам ища жертву.

Соскучившись, Ева покупает билеты на самолет и летит к своему возлюбленному. И их идиллия была бы прекрасна, если бы не Ава, её сестра-вампирша. Она появляется неожиданно в доме Адама, желая повидать «сестренку», которую не видела уже 87 лет. Ава кривое зеркало Евы. Инфантильная в худшем смысле, несдержанная, любящая ночные клубы. Она то и приносит проблемы в сложившийся мир двух любовников.

Фильм наполнен красивой и мрачноватой музыкой, настроение тайны и флера грусти выдержан от начала до конца. Палитра красок фильма темная, передающая настроение и атмосферу существ, живущих только по ночам. Никакого солнца, только луна. И ничего мешающему стройному повествованию эпизода из жизни вампиров живущих так долго…

Это стоит посмотреть.