Серебряное сердце (роман)

серебряное сердцеЖанр: стимпанк

Первое впечатление, которое оставляет книга «Серебряное Сердце», это непохожесть на большинство фэнтезийных романов.

Соавторство Майкла Муркока и Стейн Константайн породило красивую историю в стиле стимпанк.

Посреди ледяных равнин лежит таинственный город Карадур-Шрилтаси. За его пределами утверждают, что этого места нет и не может быть, но он существует. Городом управляют четыре клана – Золото, Железо, Серебро и Медь. Крепкой рукой управляет выбранный глава, лорд Айрон, городом где все движется благодаря энергии пара.

И вот, их «свободных кварталов» бедняков, начинают ползти слухи о возрождении древнего культа львиноголовой страшной богини. Эта ересь начинает подтачивать устои города, создававшиеся не одно столетие. Дочь лорда Айрона, леди Роза, тихая и задумчивая девушка, тайком пытается выяснить что-либо об этом культе. Но ей куда интересней, отчего город носит двойное название.

Тайна, которая должна открыться ей на совершеннолетие, открывается в подземельях Карадура. Шрилтаси – вторая часть города, где властвует магия и живут необычные существа. Похожие на людей, но в зеленоватой кожей. Однако их мир постепенно гибнет, т.к. нарушилось равновесие между частями города. Правители Шрилтаси, Джек и Джессика, а так же леди Роза Айрон, пытаются найти не только спасти город, но и героя для этого. Этот человек Макс Сильвер-Скин. Порой героями становятся, из-за случая или необходимости, а этот был рожден для такой цели. Его родители умели видеть будущее…

Кому читать: любителям фэнтези и стимпанка.

Автор: Марина Бочарова