Джэральд Бром. Художник ужасов

Джеральд Бром, современный художник ужасов. Так же известен как книжный иллюстратор, художник-постановщик фантастических фильмов. Пожалуй, один из самых успешных художников в своем жанре, прославившийся мрачными работами с элементами готики.
Американец по происхождению, своё детство он провел во Франкфурте. Его отец был военным, и служил на одной из баз США в Германии. Наверное, там он впитал мрачноватость немецких классических художников.

1336133014_dr-colebike2Он начал зарабатывать на жизнь в двадцать лет, рисуя рекламные объявления. Работа была стабильна, давала перспективы, но быстро художник отказался от неё. Он то хотел рисовать монстров, а не людей с Кока-колой! В конце концов в индустрии рекламы всевозможные ужасы не так востребованы. В итоге в 1989 году он явился со своим портфолио в издательство Wizard of the Coast, которое выпускало настольные игры и книги по ним. Его наняли. Так сбылась его места, рисовать мистику и фэнтези сколько угодно.

Сам Бром в интервью говорил, что ему трудно объяснить, почему ему так нравиться рисовать мрачные картины. Ведь такова особенность его воображения. Кстати, на картинах весьма мало деталей архитектуры, или вовсе отсутствуют. Главное герои и действие. К тому же работая в подобных жанрах можно создать образ, который никогда никто не видел. То, что существовало только в воображении, стало реальностью.
Джеральд Бром иллюстрировал романы Роберта Сальваторе, Майкла Муркока, и дургих известных авторов. Делал рисунки для игры Magic: the Gathering. Работал над обликом персонажей Doom 2, Diablo2 и во многом определил их облик. У Брома выпущено несколько альбомов с его картинами, а так же две собственные книги.
Вот кто-то, а он точно получает удовольствие от работы.художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтезихудожник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези

художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези художник джеральд бром, журнал мистика и фэнтези