Девять неизвестных. О призраках и надеждах.

Среди многих российских сериалов, что вышли в прокат с 2000 года, есть один, стоящий особняком. Это «Девять Неизвестных». Не стоит думать, что это девять человек, затеявших нечто темное, иначе я не стала бы писать о ленте. Девять неизвестных — это девять наук. Астрономия, биология, физика и т.д. «Изучив их все, ты сможешь стать богом» — говорит один из героев. Правда, в этой истории никто не собирается тратить время на весьма трудоемкое занятие.
Из Англии, прожив весьма роскошную жизнь, в Россию возвращается миллионер Виктор Севидов. Он покинул родину давно, но теперь в душе защемило, и он прилетает обратно. С собой он привозит особый артефакт, хрустальный череп. Он способен выполнить любое желание, но взамен возьмет нечто равное. За это его еще называют Уравнителем. К слову, хрустальный череп действительно существует, храниться в музее и пудрит головы многим ученым и простым людям.


5891866 В Москве Севидов знакомиться с Мефодием, мужчиной с явными паранормальными способностями. Вот только получены они из-за травмы, но не как из-за работы над собой. Тот помогает Свидову, когда с ним начинают происходить необъяснимые вещи. Более того, раз Мефодий воспользовался черепом, что бы вылечить покалеченную в аварии жену. Желание исполнилось, но муж и жена оказались незнакомыми друг с другом. И попытка это исправить ни к чему не привела.
Появиться и маг, называющий себя Пифоном. Он мастер иллюзий, со способностями к пиромантии. Приедет и его противник, называющий себя Хранителем Восточного Предела, то есть России, впрочем, единственным хранителем. Он только раз покажет свою великую силу, излечив человека от рака мозга.
Хрустальный череп здесь — это судьба, рок, который изменить человеку практически невозможно. Мефодий решит побороться с последствиями обращения нему, но будет это ой как не просто.

devyat-neizvestnyhСериал невероятно интересный. Над сюжетом и постановкой явно трудились с душой. Спецэффекты там ровно на том уровне, на котором надо. К тому же для 2002 года, когда снимались серии, весьма хороши. Есть множество популярных иностранных сериалов, однако «Девять Неизвестных» не уступает им. Сейчас, особенно на ТВ3, выходят «мистические» сериалы, но они больше пригодны для людей не обремененных излишним умом. Конечно можно написать «надеюсь, что в будущем появиться нечто подобное»… слабо верю я, что наши бизнесмены будут спонсировать не кассовое, но качественное кино. Разбогатею, обязательно поделюсь.

Автор: Марина Бочарова